«Николу» оставили за банком

20:16, 23.04.2020
Поделиться:
306   0
«Николу» оставили за банком
«Николу» оставили за банком

По решению суда «Сити Инвест Банку» придётся повременить с продажей брендов кваса «Никола» и «Большой квас».

Как передаёт корреспондент ДОФы, судебный орган наложил запрет на продажу брендов «Никола» и «Большой Квас», которую хотел осуществить владеющий правами на них «Сити Инвест Банк».

Соответствующее решение, запрещающее отчуждение и передачу прав на эти товарные знаки, вынесено в отношении Федеральной службы по интеллектуальной собственности по ходатайству УФНС по Новгородской области.

Квас под брендами «Никола» и «Большой Квас», которые сейчас оспаривают налоговики, выпускало АО «Дека», которая сейчас находится в процедуре наблюдения. Долги компании превышают 1 млрд рублей.

В реестре кредиторов сразу несколько крупных финансовых учреждений — «ВТБ», «Промсвязьбанк» и «Юникредит-банк». Свои требования предъявил и «Сити Инвест Банк» — они составили 2,5 млрд рублей. Банку в этом отказал суд из-за корпоративных отношений организации с должником.

«Сити Инвест Банк» получил контроль над «Декой» и её брендами по соглашению с кипрским офшором Mediapoint. Последний находился в собственности у бывшего владельца «Деки» Николая Левицкого.

В собственности банка оказался и Mediapoint, владелец брендов. Причем пользоваться ими могла только «Дека», ни у каких других лиц прав на это не было.

АО «Дека» ранее была одним из самых крупных производителей кваса, владея порядка 35% всего российского рынка. При этом доля Николы в реализации этого напитка превышала 15% по стране.

Сейчас лидерами продаж являются другие бренды — «Русский Дар», «Очаковский» и «Жёлтая бочка», а «Никола» занимает четвёртое место.

В конце прошлого года Mediapoint разорвал договор с АО «Дека», а в начале текущего подал заявление о передаче прав на эти бренды третьей стороне. Против выступил один из основных кредиторов — банк ВТБ, но его требования не были поддержаны судом.

В результате Mediapoint был вынужден заключить соглашение с «Декалитр», которая также связана с «Сити Инвест Банком». Кроме того, решение суда о запрете на передачу прав на бренды этому учреждению, скорее всего, приведут к тому, что эти права вернутся в конкурсную массу и могут быть реализованы через торги.

Теги статьи: АО ДекаВТБСити Инвест Банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте