Радуцкий с Загорием провернули сделку века с лекарством от COVID-19

10:44, 16.04.2020
Поделиться:
806   0
Радуцкий с Загорием провернули сделку века с лекарством от COVID-19

Радуцкий с Загорием провернули сделку века с лекарством от COVID-19

Кому эпидемия, а кому мать родная. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий и хозяин фармацевтической компании"Дарница" Глеб Загорий зарегистрировали по ускоренной процедуре (в порядке эксперимента) гидроксихлорохин производства “Дарницы” - действующее вещества для лечения COVID-19.

Пока конкуренты Загория - закупщик Петр Багрий и Филя Жебривская с «Фармаком» тестируют свою субстанцию по европейским лабораториям, опередивший их Загорий с помощью Радуцкого получил без всякой канители положительное заключение Государственного экспертного центра Минздрава и подпись нового Министра Максима Степанова по включению в реестр. Можно бодяжить ведрами и продавать на разлив.

При этом ГЭЦ не упирался, потому что его директор Татьяна Думенко с лета прошлого года находится под вялотекущим следствием ГБР и СБУ, ее защищает дружная тернопольская родня, сын адвокат и экс-Министр Ульяна Супрун, что явно идет Думенко в минус, а не в плюс.

Глеб Загорий связан с Радуцким через тесную дружбу с экс-главой АП Борисом Ложкиным и владельцем сети магазинов «Люксоптика» Олегом Калашниковым - бенефициарами (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187) сделки по покупке клиники “Борис”.

Заработки на антикоронавирусном препарате вновь открывают перед Загорием перспективу выгодной продажи «Дарницы», о чем он давно думает. Накануне президентских выборов, нанятый им экс-заместитель Ложкина в АП Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заказал независимую оценку «Дарницы», и оказалось, что она стоит $400 млн. На треть меньше, чем рассчитывали собственники. Продажу отложили. Но недавно Загорий нанял юриста-международника Елену Зубченко из фирмы Лавриновича, которая вела в Лондоне иск против России — упорядочить юридические вопросы наименованиям и патентам. Предпродажная подготовка началась?
 
Теги статьи: Калашников ОлегДуменко ТатьянаСупрун УльянаЛожкин БорисCOVID-19ЭпидемияЗубченко ЕленаСБУГБРфармкомпания ДарницаРадуцкий МихаилЗагорий Глеб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте