Чубайс призвал распечатать «кубышку» стабилизационного фонда, чтобы поддержать россиян во время эпидемии коронавируса

13:43, 25.03.2020
Поделиться:
111   0
Чубайс призвал распечатать «кубышку» стабилизационного фонда, чтобы поддержать россиян во время эпидемии коронавируса
Чубайс призвал распечатать «кубышку» стабилизационного фонда, чтобы поддержать россиян во время эпидемии коронавируса

Глава «Роснано» считает правильной идею с единовременными выплатами гражданам, дабы защитить их от неблагоприятных социально-экономических последствий эпидемии COVID-19. По его мнению, поддержка должна быть выборочной

Российским властям необходимо начать тратить средства созданного Алексеем Кудриным стабилизационного фонда для того, чтобы защитить россиян от неблагоприятных социально-экономических последствий эпидемии коронавируса, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Свою позицию он высказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Чубайса, пришло время распечатать «кубышку» стабилизационного фонда, чтобы спасти десятки миллионов россиян от потери работы и постоянного дохода. Глава «Роснано» также заявил, идея произвести единовременные выплаты гражданам в странах, пострадавших от эпидемии (такой вариант обсуждается, например, в США) – правильная, однако поддержка должна быть выборочной.

Чубайс считает, что российским властям было бы правильно двигаться в эту сторону. Он отметил, что есть наиболее социально незащищенные категории населения, которые больше всех нуждаются в поддержке. Именно поэтому необходим выборочный подход.

По состоянию на 24 марта коронавирус диагностировали у 495 человек в 53 субъектах РФ. На Москву приходится более половины всех заболевших – 290 случаев, Московскую область на втором месте – 35 случаев. В Санкт-Петербурге официально зафиксирован 21 случай.

По всему миру коронавирусом заразились более 400 тысяч человек. При этом всего лишь три дня назад их было 300 тысяч. Распространение COVID-19 стремительно ускоряется, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

Теги статьи: ЭпидемияМоскваКудрин АлексейЧубайс АнатолийРоснаноCOVID-19
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол» / 06.04.2020, 11:42
Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол»
«Королева бюджета», «мадам Арбидол» — эффектная блондинка Татьяна Голикова при любом составе правительства на виду и на … Читать полностью
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос» / 06.03.2020, 12:04
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос»
У нового правительства России, которое возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, за почти полтора месяца работы не по… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте