Экс-жена Ротенберга поучаствует в конкурсе Кремля. И может пойти потом в Госдуму

14:05, 20.03.2020
Поделиться:
362   0
Экс-жена Ротенберга поучаствует в конкурсе Кремля. И может пойти потом в Госдуму

Экс-жена Ротенберга поучаствует в конкурсе Кремля. И может пойти потом в Госдуму

Бывшая жена российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья решила принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика», победа в котором даёт возможность баллотироваться на выборах в Госдуму или стать членом Совета Федерации.
 
Об этом свидетельствуют материалы на сайте конкурса, на них обратила газета «Ведомости».

Наталья Ротенберг возглавляет благотворительный фонд своего имени. С Аркадием Ротенбергом она развелась ещё в 2013 году, их брак продолжался с 2005 года. Желание принять участие в кремлёвском конкурсе женщина объяснила тем, что, по её мнению, «нужна нашей стране и людям».

В профайле на сайте «Лидеров России» Ротенберг напомнила, что сама родилась в многодетной семье в маленьком городе — Кургане: «Мы прошли много трудностей вместе с родителями и сёстрами, многие просто не хотят об этом вспоминать, но я знаю, как люди там живут и в чём нуждаются. Я человек, который любит решать проблемы, человек, который не сидит в кабинете, а делает и решает», — сообщила Ротенберг.

Представитель её фонда подтвердил изданию, что женщина, действительно, собирается поучаствовать в конкурсе. О возможности баллотироваться в Госдуму для Натальи Ротенберг, по его мнению, «пока рано говорить».

Помимо Натальи Ротенберг, заявки на участие в конкурсе «Лидеры России. Политика» подали ещё почти 34 тыс. человек. Среди них — экс-сотрудница администрации президента, а ныне — начальник отдела гуманитарных проектов одного из департаментов Минэкономразвития Яна Лантратова, сотрудничающие с Кремлём политтехнологи Дмитрий Гусев, Олег Матвейчев и Андрей Мартынов, политолог Павел Данилин, лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов, бывший участник «Открытой России» и сотрудник президентского штаба телеведущей Ксении Собчак Тимур Валеев, а также депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Магомет Яндиев.

Конкурс «Лидеры России. Политика» пройдёт впервые. О его старте в конце февраля объявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Принять участие в конкурсе может любой желающий от 21 года до 55 лет.

Предполагается, что наставниками участников станут 12 действующих депутатов и сенаторов, в том числе Ирина Яровая и автор законопроектов об оскорблении власти и изоляции Рунета Андрей Клишас.

Гарантировать, что все победители попадут в Госдуму, организаторы конкурса не могут, отмечал ранее его руководитель Алексей Комиссаров, однако эти люди, замечал он, «наверняка будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах».

Наталье Ротенберг, помимо благотворительного фонда её имени, принадлежит дизайнерская NR Interior Design Limited и линия кондитерских изделий ARISTOCRATKA.

Прежде она также владела строительной компанией NR Property Developments Limited и фирмой, специализирующейся на организации мероприятий Natalia Rotenberg Events Limited.

Однако в январе прошлого года выяснили, что женщина попыталась ликвидировать две последние компании. Обе они базировались в Великобритании, где Наталья Ротенберг вместе с детьми постоянно проживала до 2013 года. По данным на 2016-й — 2017 годы, долговые обязательства строительной компании Ротенберг составляли £238,7 тыс. и превышали капитал.

В интервью телеканалу «Дождь» в ноябре 2018-го женщина рассказала, что Аркадий Ротенберг был для неё «учителем, мудрецом, отцом, мужем, другом, помощником, всем», в том числе «богом».

В качестве своего нового возможного наставника Ротенберг тогда называла «господина президента» Владимира Путина. «Я готова его слушать часами, я готова слышать, слушать», — отмечала она.

Теги статьи: Кириенко СергейНосов ДмитрийЗакондырин АлександрДанилин ПавелМатвейчев ОлегГусев ДмитрийЛантратова ЯнаРотенберг НатальяРотенберг Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 июля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте