Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем

00:06, 06.03.2020     322
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем

В новом клубной особняке на Малой Бронной, который возводила связанная с семьей Алексея Дюмина компания “ЛидЭсейт”, уже забабахали первые новоселья.

Большая часть квартир пока пустует, но, как выяснил ДРУГОЙ РОЛДУГИН, одними из первых на Бронную в конце прошлого года въехала, например, семья Кирилла Дмитриева и Натальи Поповой, которым дюминская структура передала сразу две квартиры. Попова – еще студенческая подружка Катерины Тихоновой, а ее супруг возглавляет Российский фонд прямых инвестиций и заседает в советах директоров крупнейших компаний страны (от РЖД до Газпромбанка). Рыночная цена их хором – 800 млн. рублей.

Еще две квартиры оформила на себя Елена Лихач, супруга депутата-миллиардера Андея Скоча. Которого считают кошельком Альшера Усманова. Которого считают кошельком Путина и Медведева. Ее недвижимость потянет уже на полтора миллиарда.

Но самый лакомый лот – пентхаус с террасами, стоимостью в 2,5 млрд., фирма “ЛидЭстейт” пока оставила за собой, и теоретически им может пользоваться экс-охранник президента и тульский губернатор Дюмин (в декабре ребята Дюмина принимали там Салон “Русского пионера”).

Но, что самое интересное, еще три года назад на этом месте стоял городской дом усадьбы Неклюдовой 1842 года постройки. Он пережил войну, но не смог пережить Собянина. Чиновники мэрии переправили дату его строительства на 1969 год и, несмотря на протесты москвичей, снесли исторически ценное здание, понятно теперь ради кого.


Перейти на полную версию статьи