В Польше пытались молотком проломить голову главному критику Кадырова, бежавшему из Чечни

11:43, 27.02.2020
Поделиться:
155   0
В Польше пытались молотком проломить голову главному критику Кадырова, бежавшему из Чечни
В Польше пытались молотком проломить голову главному критику Кадырова, бежавшему из Чечни

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, регулярно критикующего власти Чечни, совершено покушение. К счастью, блогеру удалось не только не получить тяжелых травм, но и самостоятельно задержать злоумышленника, сообщает BBC.

Покушение было совершено в среду, 26 февраля. Неизвестный проник в квартиру Абдурахманова и пытался убить его молотком, пока тот спал. В ходе завязавшейся драки блогеру удалось самостоятельно обезвредить нападавшего и допросить его.

На обнародованном видео можно заметить, что злоумышленник лежит на полу в луже крови. Нападавший признался, что его зовут Руслан, а прислал его «Абдурахман из Грозного». Он также заявил, что не хотел убивать блогера, а просто напугать.

Представительница правозащитного фонда Vayfond Амина Садулаева сказала в интервью Би-би-си, что сейчас Тумсо в больнице и никого из посторонних к нему не пускают. Тяжелых травм он не получил.

Отметим, что видеоролики Тумсо Абдурахманова с критикой российских властей набирают сотни тысяч просмотров, на его YouTube-канал подписаны более 260 тысяч человек. В России на него заведено уголовное дело, а в 2015 году он был вынужден покинуть Чечню и скрываться в Европе из-за конфликта с родственником Рамзана Кадырова. По информации «Кавказского узла», Абдурахманов сейчас живет в Польше, где он пытался получить политическое убежище.

Как сообщалось ранее, в Чечне 46 минут по ТВ показывали извинения плачущего подростка перед властями.

Теги статьи: ПокушениеблогерЧечняАбдурахманов Тумсо
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол» / 06.04.2020, 11:42
Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол»
«Королева бюджета», «мадам Арбидол» — эффектная блондинка Татьяна Голикова при любом составе правительства на виду и на … Читать полностью
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос» / 06.03.2020, 12:04
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос»
У нового правительства России, которое возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, за почти полтора месяца работы не по… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте