Объяснено включение не читавшей Конституцию Исинбаевой в группу по ее изменению

23:55, 14.02.2020
Поделиться:
133   0
Объяснено включение не читавшей Конституцию Исинбаевой в группу по ее изменению
Объяснено включение не читавшей Конституцию Исинбаевой в группу по ее изменению

Включение спортсменки Елены Исинбаевой, которая призналась, что прочитала Конституцию после включения ее в рабочую группу по изменению Основного закона, объясняется ее компетентностью в своей профессиональной сфере.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 14 февраля.

«Даже если Исинбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта — важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности», — отметил он.

Представитель президента пояснил, что в Кремле не считают это проблемой, так как «подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию».

«Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы», — считает Песков.

По его словам, присутствие в рабочей группе представителей культуры и других сфер, не являющихся специалистами в правовых вопросах, оправдано, поскольку каждый из них озвучивает предложения, которые заслуживают внимания. Помочь с их реализацией призваны юристы, «которые также обильно представлены в составе комиссии».

«Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы, наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни», — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне, 13 февраля, Елена Исинбаева призналась, что впервые прочитала Конституцию России благодаря тому, что была включена в рабочую группу по подготовке поправок к основному закону. Об этом она рассказала на встрече участников группы с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, теперь она понимает, что это «очень важная книга и читать ее нужно всем». «Узнала очень много интересного», — добавила олимпийская чемпионка.

В рабочую группу по подготовке поправок к Конституции, сформированную Путиным в январе, вошли 75 человек, среди которых политики, политологи и юристы, общественные деятели и активисты, бизнесмены и артисты. Сопредседателями группы являются сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Теги статьи: ЗаконопроектКонституция РФПесков ДмитрийИсинбаева Елена
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте