Газ из Казахстана продают в Россию за копейки, – внук Назарбаева обещает рассказать о “коррупции между правительством России и Казахстана”

22:22, 14.02.2020
Поделиться:
178   0
Газ из Казахстана продают в Россию за копейки, – внук Назарбаева обещает рассказать о “коррупции между правительством России и Казахстана”
Газ из Казахстана продают в Россию за копейки, – внук Назарбаева обещает рассказать о “коррупции между правительством России и Казахстана”

Внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев заявил, что просит политического убежища в Великобритании. Он утверждает, что общая коррупция позволяет верхушкам РФ и Казахстана позволяет незаконно получать около $1,5 млрд в год.

Об этом Айсултан Назарбаев написал на своей странице в Facebook.

“Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!” — написал он. 

Внук Назарбаева утверждает, что владеет информацией о коррупционах схемах правительств Казахстана и России.

“Все дело заключалось в Газовом контракте, где за копейки продается казахстанский газ российскому Газпрому. Там существует прокладочная компания, и на ней формируется прибыль — около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре, и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома. Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн долл в год”, — утверждает Назарбаев.

Айсултан утверждает, что родственники пытались заставить его молчать и на 14 месяцев отправили его в российскую тюрьму, откуда его вытащили спецслужбы РФ.

“И они нашли меня в Лондоне, где от шока происходящего я тушил боль в себе наркотиками! Они прислали охрану и пытались против моей воли вытащить меня в Казахстан, а после закрыть опять где-нибудь в России! Но мне удалось убежать от них! И таким образом я вломился в чужую квартиру, где меня арестовала полиция Британии и посадила меня в тюрьму Wandsworth! Я был так счастлив, оказавшись там. Я, наконец, выдохнул!” — написал он.

По словам Айсултана, водитель матери похитил его паспорт.

Больше он обещает рассказать в интервью Times, “если еще будет жить”.

Заявление Айсултана Назарбаева прокомментировал министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев. “Неэтично сейчас обсуждать и цитировать откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. Вызывают обеспокоенность не его “откровения”, а состояние его здоровья. Посты написаны под манипуляцией определенных лиц. Грустно”, — сказал он на казахстанском гостелеканале “Хабар”, информирует “Медуза”.

Напомним, внук экс-президента Казахстана Назарбаева просит политического убежища в Великобритании.

Теги статьи: КоррупцияГазпромВеликобританияПолитическое убежищеНазарбаев НурсултанНазарбаев Айсултан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей

20 февраля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте