Водочный барон Евгений Черняк хочет прибрать к рукам Укрспирт, коррумпируя "слуг народа" - СМИ

14:40, 14.02.2020
Поделиться:
159   0
Водочный барон Евгений Черняк хочет прибрать к рукам Укрспирт, коррумпируя "слуг народа" - СМИ
Водочный барон Евгений Черняк хочет прибрать к рукам Укрспирт, коррумпируя "слуг народа" - СМИ

По словам одного из депутатов фракции "Слуга народа", законопроект 2300 сегодня - один из самых обсуждаемых в кулуарах. Говорит, что документ на особом контроле в Офисе Президента и признается, что за его поддержку во втором чтении уже "приходили договариваться".

"Это были люди, от российского партнера по бизнесу Евгения Черняка. Так мне пояснили. Сум я не знаю. Но они уже разговаривали с членами профильного комитета", - признался нардеп, пообещав, что сам денег за голосование не возьмет.

«Насколько озвученная им информация отвечает действительно, наверняка сказать сложно. Хотя и поводов сомневаться в ней — минимум», - подчеркивает СМИ.

О том, что у собственника водочного гиганта "Глобал Спиритс", украинского "водочного короля" Евгения Черняка действительно есть бизнес-партнеры в Российской Федерации известно давно. Пару лет тому назад он приобрел в РФ ликероводочный завод «Родник и К». Покупка тогда осуществлялась через оффшор «Oxford AMG-77 LTD».

И этот же оффшор еще в далеком 2007 году, согласно "разрешению" Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), приобрел акции компании Image Holding ApS (Дания), владеющей в Украине ликеро-водочным заводом (ЛВЗ) «Хортиця».

В целом весь водочный бизнес Черняка, как не странно, но выведен на оффшоры. Эта информация доступна в открытых реестрах собственности. К примеру, состоянием на сегодня, 100% ООО «Глобал спиртс групп» Черняка принадлежат компании ГЛОБАЛ СПІРІТС АМГ ЄВРОПА ЛТД с регистрацией на Кипре.

Такая "схема" собственности не является откровенно противозаконной в Украине, но служит для минимизации налоговых отчислений в бюджет государства.

Черняка не единожды обвиняли в том, что он торгует водкой в Л/ДНР. Журналисты даже публиковали документы отгрузок продукции и сами бутылки "Хортици" с акцизными марками самопровозглашенных республик.

Несмотря на доказанность факта ведения бизнеса в Л/ДНР к бизнесу Черняка ни со стороны СБУ, ни со стороны СНБО, которые вводит экономические санкции против таких нарушителей, претензий пока нет.

"Все решают деньги", - говорят эксперты алкогольного рынка. С помощью именно этого нехитрого блага Черняк "закрывает" все вопросы с правоохранителями и продолжает наращивать объёмы продаж своей водки как внутри Украины, так и за ее пределами.

Открытая Украина напоминает, что Черняк неоднократно публично выступал за приватизацию "Укрспирта", обвиняя ГП в коррупции.

В ответ "Укрспирт" 01. 10. 19 года опроверг все обвинения бизнесмена и заявил о том, что Черняк значительно оптимизирует (не платит) налоги, отказывается устанавливать электронную систему контроля полученного его предприятиями спирта, ведет бизнес в РФ и на оккупированных территориях.

«Интересно, что даже после официального сообщения ГП такого характера, никакой реакции СБУ на это не последовало. Со сменой власти, Черняк, судя по всему, нашел правильный вход в Офис Президента. Потому как пока все планы правительства Зеленского полностью совпадают с "хотелками" украинского водочного короля. Но время покажет», - резюмирует издание.

Теги статьи: ХортицаКоррупцияПартия Слуга НародаУкрспиртЧерняк Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте