Одесскую таможню возглавит бизнесмен, уличенный в контрабанде

00:01, 13.02.2020
Поделиться:
398   0
Одесскую таможню возглавит бизнесмен, уличенный в контрабанде
Одесскую таможню возглавит бизнесмен, уличенный в контрабанде

Победителем конкурса на должность главы Одесской таможни стал Михаил Грибанов. Он фигурирует в уголовных производствах, связанных с нарушением таможенных правил. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сообщается, что у Грибанова есть опыт работы в таможенных органах, а с 2013 года он занимается бизнесом. По данным системы YouControl, он является владельцем и директором фирмы “Джием Консалт”, которая оказывает сопроводительные услуги при перевозках.

Согласно электронной декларации, Михаил Грибанов владеет квартирой в Киеве, а его супруга Ирина — домом и земельным участком в селе Лесники Киево-Святошинского района. Кроме того, Ирина Грибанова является совладелицей квартиры в Евпатории, в аннексированном Россией Крыму. Кроме того, семья Грибановых владеет двумя автомобилями: BMW 2017 года выпуска и Volkswagen Jetta 2016 года.

фрагмент из декларации Грибанова

В прошлом году Михаил Грибанов заработал в фирме “Джием Консалт” 86,4 тыс. грн и получил доход от предпринимательской деятельности почти в 491,5 тыс. грн. Кроме того, он хранит 10,5 тыс. евро, 10 тыс. долларов и 267 тыс. грн наличными. Также Грибанов задекларировал почти 100,2 тыс. грн страховки, почти 2,9 млн грн с кредитной линии и 1,7 млн грн дохода от продажи иностранной валюты (причем, источником дохода указан он сам).

Как уже писала УСИ, в 2012 году Михаил Грибанов фигурировал в уголовном производстве о незаконном перевозе электроники через таможенную границу Украины, а в 2018 и 2019 году привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Теги статьи: Грибанов МихаилКонтрабандаБизнесменОдесская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте