Чиновник из команды Порошенко и адвокат с биткоинами хотят возглавить райадминистрации Харьковской области

15:36, 10.02.2020
Поделиться:
146   0
Чиновник из команды Порошенко и адвокат с биткоинами хотят возглавить райадминистрации Харьковской области
Чиновник из команды Порошенко и адвокат с биткоинами хотят возглавить райадминистрации Харьковской области

Глава Харьковской РГА Юрий Раина хочет работать в родном Краснокутском районе, а харьковский адвокат Юрий Аксенов планирует "рулить" Валковской РГА.  

Документы опубликованы на сайте Национального агентства по борьбе с коррупцией. 

65-летний Юрий Раина, который последние пять лет возглавлял Харьковскую РГА, планирует руководить Краснокутской РГА (здесь он родился и учился). Он — опытный управленец: в 2005 году был назначен в Коломакскую РГА, потом был советником главы ХОГА Игоря Балуты, несколько лет руководил заводом шампанских вин, с 2015 — руководил Харьковской РГА. Кроме того, он депутат Харьковского райсовета, является членом партии БПП "Солидарность". Сегодня Юрий Раина приехал в Харьков для оформления документов.

"Я в администрации как раз, заполняю анкету, пока только на увольнение", — сказал Юрий Раина в комментарии KHARKIV Today.

Согласно декларации, у Раины есть квартира в Харькове. За прошлый год он заработал более 350 тысяч гривен, также Раина получил более 83 тысяч гривен пенсии. Автомобили и сбережения в документе не указаны.

У адвоката Юрия Аксенова, который планирует возглавить Валковскую РГА, есть жена, две дочери и сын. Летом прошлого года он купил квартиру в Харькове за более чем 2,5 миллиона гривен. Размер жилплощади — более 100 квадратных метров. Еще две квартиры, согласно декларации, есть у жены Аксенова. Также он указывает в документе автомобиль Mercedes-Benz gl450 2007 года выпуска, Volkswagen Multivan 2012 года выпуска и автобус ПАЗ 1987 года выпуска. 

Кандидат на должность главы Валковской РГА задекларировал 322 биткоина стоимостью 1 миллион 600 тысяч гривен. За прошлый год он заработал 55 тысяч гривен в "Украинской финансовой группе". Наличными у Аксенова есть 260 тысяч евро,120 тысяч долларов и 770 тысяч гривен. Также он владеет третью корпоративных прав "Адвокатской конторы Кортис". 

Напомним, всего в Харьковской области 27 районов и столько же РГА. Еще в июле президент Зеленский уволил 11 глав райгосадминистраций в Харьковской области: Чугуевской, Сахновщанской, Коломакской, Золочевской, Зачепиловской, Богодуховской, Балаклейской, Дергачевской, Валковской, Близнюковской, Первомайской.

Теги статьи: ДекларацииРаина ЮрийБалута ИгорьАксенов ЮрийВалковская РГАХарьковская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте