Оперативная категория: авторитет преступного мира

14:16, 08.02.2020
Поделиться:
184   0
Оперативная категория: авторитет преступного мира
Оперативная категория: авторитет преступного мира

Миллиардер Олег Дерипаска критически отнесся к тому, что ЦБ снизил ключевую ставку до 6%, уменьшив ее на 0,25%.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Бизнесмен считает, что финансовый регулятор таким образом дал «первую подножка» правительству премьера Михаила Мишустина. «Мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается», — написал Дерипаска. Источники Rucriminal.info говорят, что подобные высказывания Дерипаски напрямую связаны с судом в США, на котором олигарх пытается снять санкции в отношении себя. Одна из причин для санкций - это тесные отношения с представителями Кремля, российскими властями, которые фигурируют в расследовании демократов о вмешательстве России в выборы президента США. Согласно новому имиджу Дерипаски- он вовсе не прислужник властей и легко может критиковать их действия.

Второй причиной для санкций стали тесные связи Дерипаски с мафией. Rucriminal.info уже подробно рассказывал о таком партнере олигарха, как лидер измайловской ОПГ Антон Малевский. Настало время рассказать о другом партнере Дерипаске – Сергее Попове, более известном в определенных кругах, как Поп. Согласно базам МВД РФ, это один из лидеров лидер подольской ОПГ.  Попов был партнером Дерипаски по алюминиевому бизнесу и обладал правами на 10% всех активов холдинга «Базовый элемент».  

На суде в Лондоне Дерипаска заявил, что Попов никакой ему не приятель и партнер, а являлся его криминальной «крышей», которой он вынужден был платить дань, а потом перечислил откупные в размере 173 млн долларов. Правда, не смог объяснить почему после этого «крыша» Попов продолжал присутствовать на всех семейных мероприятиях Дерипаски и стал крестным его дочери.

Сам Попов так описывал, почему сделал вид, что вышел из алюминиевого бизнеса с Дерипаской: «Олег нас попросил: когда я один, мне легче со всеми договариваться. А за вами... тянется шлейф ужасных слухов. Это было логично. Мы сказали: хорошо, мы «спрячемся», как ты скажешь».

«У нас было много проектов, — рассказывал Попов журналистам — Например, в конце девяностых я, Черной и Дерипаска купили у Валентина Юдашкина контрольный пакет его дома мод. Я был знаком с Валентином, мы вошли в бизнес, дали ему денег. Дерипаска был им, кстати, очень увлечен — ходил на разные совещания туда, вникал в дела. Через два года мы забрали свои деньги и вышли оттуда».

А вот, как о партнере Дерипаске Сергее Попове в 1996 году писал «Коммерсант» : «Постепенно при помощи одного из влиятельных подольских "теневиков" созданные ими бригады оттеснили от "власти" в Подольске старую воровскую элиту — карманников. Самым авторитетным лидером "новой волны" считался Сергей Попов (Поп). В 1990 году он получил 2,5 года за вымогательство. Новым лидером стал Лучок. Его куратором в уголовном мире считался авторитет старшего поколения Николай Игнатов (Седой), чьи интересы касались в основном автобизнеса. Однако их дружба окончилась столь крупной ссорой, что Седому пришлось покинуть Подольский район.

Освободившийся в 1993 году Поп не стал оспаривать лидерство Лучка, оставшись при этом одним из самых влиятельных авторитетов. В Матросской тишине ему довелось сидеть вместе с членами ГКЧП, оказавшими на него самое благотворное влияние: Поп занялся самообразованием и, как утверждают его знакомые, заметно повысил свой интеллектуальный уровень. Говорят, что он и сейчас поддерживает неплохие отношения с политической оппозицией, что не мешает ему контролировать несколько фирм, занимающихся торговлей нефтепродуктами».

А вот, что о Попове говорят архивы баз МВД РФ, которые оказались в распоряжении Rucriminal.info: «Попов Сергей Николаевич, 1960 г. р. Псевдоним: Поп. Место жительства: адрес прописки: Период проживания: с 1990 г.г. Подольск, Лапшинкова ул., дом ... Оперативная категория: лидер организованной преступной группы, авторитет преступного мира. Состоит в группе Лалакина "Лучка"(г.Подольск)».

Продолжение следует

Тимофей Гришин

rucriminal.info

Теги статьи: АвторитетСШАМишустин МихаилЦентробанкЮдашкин ВалентинДерипаска Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте