Стало известно о доходах семьи Мишустина в UFG

16:28, 07.02.2020
Поделиться:
138   0
Стало известно о доходах семьи Мишустина в UFG
Стало известно о доходах семьи Мишустина в UFG

Управляющий партнер UFG Полина Герасименко рассказала о доходах премьер-министра России Михаила Мишустина и его семьи. Ее слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Герасименко уточнила, что компания не имеет право раскрывать конфиденциальную информацию, однако понимает общественную важность этого вопроса и запросила согласие на разглашение данных о доходах у членов семьи Мишустина. Те ответили положительно.

Она рассказала, что в апреле 2008 года Мишустин учредил семейный траст для бенефициарного владения всеми своими активами, связанными с UFG, что является обычной практикой для партнеров крупных инвестиционных компаний во всем мире. Заработок его как ключевого руководителя, например, в 2009 году составил около 79 миллионов рублей. Большая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам.

В марте 2010 года Мишустин решил вернуться на госслужбу и передал 100 процентов собственности траста своей супруге Владлене с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов. В 2013-м в связи с принятием нового федерального закона «о введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» оставшиеся активы были переданы матери и сестре ее супруга — Луизе Мишустиной и Наталье Стениной.

В 2013-2015 годах доходы от UFG Луизы Мишустиной составили 11,9 миллиона долларов, а Натальи Стениной — 10,1 миллиона. Общая сумма доходов всех троих бенефициаров от траста с 2010 по 2015 годы составила 33,55 миллиона долларов (2,15 миллиарда рублей по текущему курсу).

Теги статьи: UFGМишустин МихаилБерезкин ГригорийДоходыГерасименко Полина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте