В Чечне совершено нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину

15:04, 07.02.2020
Поделиться:
114   0
В Чечне совершено нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину
В Чечне совершено нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину

Пострадавшие приехали в Грозный на суд по делу блогера-инвалида Ислама Нуханова, которого чеченские силовики задержали за видеосъемку около резиденции Кадырова

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина и адвокат Марина Дубровина и подверглись нападению в столице Чечни Грозном. Их избила группа мужчин и женщин. Злоумышленники подкараулили своих жертв у входа в гостиницу «Континент», пишет «Новая газета». Происходящее они снимали на камеру.

Сообщается, что нападавшие были рассредоточены в холле гостиницы и у входа в нее. Адвоката Марину Дубровину в основном избивали женщины. Они били ее руками и ногами. Что же касается журналистки, то, по данным telegram-канала Baza, медики диагностировали у нее ушибы мягких тканей и ссадины на лице. Никто из жертв нападения не получил серьезных травм.

По словам члена совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, пострадавшие обратились в дежурную часть полиции чеченской столицы. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала следственно-оперативная группа.

Визит Елены Милашиной и Марины Дубровиной в Грозный связан с делом блогера-инвалида Ислама Нуханова, которого чеченские силовики задержали в ноябре прошлого года за видеосъемку на территории квартала, где располагаются дома глав республики Рамзана Кадырова и членов его ближайшего окружения. Женщины приехали к молодому человеку на суд.

Напомним, Ислам Нуханов снял и обнародовал на YouTube видеоролик под названием «Как живут Кадыров и его соратники. Часть I». На нем в течении нескольких минут демонстрируется дорога и стоящие вокруг дома в квартале Грозного, где проживает руководство республики. После этого его арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело.

Теги статьи: Дубровина МаринаЖурналистнападениеМилашина Елена
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте