Тунберг выступила в Давосе: Наш дом в огне, ваше бездействие раздувает пламя каждый час

23:33, 21.01.2020
Поделиться:
480   0
Тунберг выступила в Давосе: Наш дом в огне, ваше бездействие раздувает пламя каждый час

Тунберг выступила в Давосе: Наш дом в огне, ваше бездействие раздувает пламя каждый час

Шведская экоактивистка Грета Тунберг призвала участников Всемирного экономического форума в Давосе остановить добычу ископаемых видов топлива. Об этом она заявила во время выступления перед участниками форума, среди которых лидеры стран и главы крупных компаний.

«Мы требуем, чтобы участники экономического форума этого года из всех компаний, банков, организаций и правительств немедленно остановили все инвестиции в разведку и добычу ископаемых видов топлива, немедленно прекратили все субсидирование ископаемых видов топлива и немедленно и полностью отказались от ископаемого топлива», — призвала Тунберг.

При этом экоактивистка подчеркнула, что это должно быть сделано немедленно.

«Мы не хотим, чтобы это все было сделано к 2050-му или 2030-му и даже к 2021 году. Мы хотим, чтобы это было сделано сейчас. Я задаюсь вопросом, как вы будете объяснять своим детям, почему вы потерпели неудачу и оставили их перед лицом климатического хаоса, который вы сознательно на них навлекли. Неужели это казалось таким плохим для экономики, что мы отказались от идеи обеспечить условия жизни будущим поколениям, даже не попробовав?», — отметила она.

Тунберг добавила, что «наш дом все еще в огне», имея ввиду масштабные пожары в Австралии, которые погубили тысячи животных и оставили столько же людей без дома.

«Ваше бездействие раздувает пламя каждый час. И мы говорим вам действовать, как будто вы любите своих детей больше всего на свете», — подытожила активистка.

Теги статьи: Всемирный экономический форум (ВЭФ)ДавосТунберг Грета
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

07 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте