Костин "прокатил" своего юриста по ЗСД

22:52, 21.01.2020
Поделиться:
203   0
Костин "прокатил" своего юриста по ЗСД
Костин "прокатил" своего юриста по ЗСД

Деньги за проезд по ЗСД в Петербурге собирает с водителей "юрист по особым поручениям" главы ВТБ - Андрей Панков. Председатель госбанка поставил "своего" человечка для личного обогащения?  

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Смольный объявит конкурс на строительство очередной развязки с Западным скоростным диаметром (ЗСД) в районе Шкиперского протока. Причем строить ее будут на деньги города. Средства может освоить "ручной" юрист главы ВТБ Андрея Костина - Андрей Панков, который оказался совладельцем оператора магистрали? 

Предварительная стоимость проекта — 7 млрд рублей. Построить магистраль планируют за 2,5 года. 

Изначально три дополнительные развязки с ЗСД, включая развязку со Шкиперским протоком, должны были появиться в 2018–2019 годах. При этом объекты могли быть возведены в рамках существующего концессионного соглашения с ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС), являющегося оператором трассы. В МСС даже рассматривали возможность строительства за свой счет. Однако позже финансировать строительство решили из городского бюджета.

Так консорциумом МСС сэкономил деньги на строительстве новых развязок, но при этом продолжает получать прибыль от деятельности магистрали. При этом деятельность оператора явно выглядит непрозрачной, что наводит на мысли о выводе денег. Тем более, что среди владельцев МСС замечены отнюдь не самые очевидные персонажи. 

Как утверждают в самой компании, в состав консорциума МСС входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, а также строительные компании Astaldi (Италия), IC Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция). Но кого мы увидим, если взглянем, например, в "Руспрофайл"? 

Структура ВТБ в списке совладельцев, действительно, есть. Однако соседствующие с ней товарищи вызывают вопросы. 

На первый взгляд, внимание привлекает кипрская компания Blognot Ltd. Причем, как раннее выяснила "Фонтанка", за ней стоят не государственные российские банки, а некий финансист из Лимассола - Роис Потамитис. Реальный он владелец или номинальный - тот еще вопрос. По сути, за ним могут скрываться те, кто получает прибыль от проекта, но не желает афишировать свое имя. 

Совладельцем "МСС" числится также некая ООО "Дефенсум-Инвест" и ООО "Холдинг МСС", владельцами которого являются все те же ранее названные. 

При этом "Дефенсум-Инвест" контролируется неким Андреем Панковым, деятельность которого уже успела ранее привлечь внимание журналистов. Так кто он - этот Панков, собирающий плату за проезд по ЗСД?

Скрытный бизнесмен Панков

Начнем с того, что Андрей Панков - вообще юрист, а не предприниматель. И бизнесмен из Панкова, судя по всему, так себе. Согласно данным "Руспрофайла", он числится учредителем четырех организаций - ООО ЮФ "Панков и Партнеры", ООО "Девелоперская Компания "Тема", ООО "Спектр" и уже ранее названная ООО "Дефенсум-Инвест". Причем три из них находятся в убытке. 

В "Дефенсум-Инвест", которая совладеет ООО "МСС", и вовсе выглядит как прокладка для вывода средств. В ее штате числится один сотрудник, выручка на нуле, а убыток составляет 63 тысячи. Деньги, собранные с водителей, просто выводятся через "пустышку"? 

В минусе и юркомпания бизнесмена - и это при выручке в 35 млн!

Самый убыточный актив Панкова - это девелоперская компания "ТЕМА", которая в 2013 году при выручке в 36 млн рублей умудрилась уйти в минус на 48 млн рублей. Нередко такие серьезные убытки при хорошей выручке могут говорить о выводе средств или уходе от налогов. К слову, после 2013 года компания вовсе не утруждала себя предоставлением отчетов о доходах. Какой скрытный предприниматель. 

Панкова уже окрестили чуть ли не самыми загадочным из совладельцев крупнейшей российской страховой компании. В середине ноября он получил под свой контроль половину фирмы "Спектр", которая владеет 2,5% в капитале "Согаза". То есть, несмотря на такие сомнительные успехи в управлении, удача Панкову улыбается. 

В конце прошлого года за один месяц Андрей Панков за два захода получил в "Согазе" долю стоимостью 14 млрд рублей капитале, став единственным собственником "Спектра". 

Впрочем, и Панков — далеко не случайный человек. Ведь ещё недавно он был соседом председателя правления ВТБ Андрея Костина… 

"Особенный" юрист Костина

С апреля 2014 года по конец декабря 2017 года Панков владел квартирой в доме во 2-м Вражском переулке в элитном жилом комплексе "Три тополя". К слову, в этом же ЖК в 2015—2016 годах трёхэтажным таунхаусом владел Андрей Леонидович Костин.

Среди предыдущих собственников недвижимости — структуры ВТБ, возглавляемого Костиным. Сейчас жилье оформлено на офшор, конечным бенефициаром которого называют известного кипрского адвоката Христодулосс Василиадеса. Как писали "Ведомости", он является крупным посредником в выводе средств из проблемного Bank of Cyprus. 

В этом же таунхаусе была зарегистрирована телеведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде, которая, как недавно сообщали ее завистники, якобы своим благосостоянием обязана президенту госбанка.

Компании, которыми когда-либо владел или управлял Панков, несравнимы с долей в ОБК или в "Согазе". А потому купить недвижимость в таком дорогом районе юристу, по всей видимости, было бы просто невозможно. Однако, вполне вероятно, что здесь размещены все "приближенные" Андрея Костина, который сыграл в успехе Панкова далеко не последнюю, если не ключевую, роль. 

Как утверждает автор "Открытых медиа" со ссылкой на источники в ВТБ, якобы Костин и Панков давно знакомы, причем Панков — один из доверенных юристов топ-менеджмента ВТБ, который участвует в сложных сделках, сопровождает их и выполняет "разные сложные юридические поручения". 

И ведь сотрудничество Панкова с госбанком и впрямь можно назвать очень плотным. К примеру, был он гендиректором компании "Салес", которая принадлежала в то время госбанку и владела заводом "Пермские моторы". Именно при Панкове ВТБ, решивший избавиться от непрофильных вложений, продал фирму АФК "Система" Владимира Евтушенкова, а затем завод достался структурам "Ростеха". 

С тех пор фирма юриста заключила со структурой ВТБ госконтракты на общую сумму 2,25 млн рублей, сам Панков в 2009 году был гендиректором компании "Петровский парк арена", через которую госбанк кредитовал футбольный клуб "Динамо".

Плюс, как уже выяснилось, вместе с "дочкой" банка владеет компанией ООО "Магистраль северной столицы", в 2012 году в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве с Петербургом получившей право на эксплуатацию платной автомагистрали ЗСД. 

И здесь возникает вопрос. Доля в МСС - тоже очередное "поручение" Панкову от Костина? Или же глава ВТБ решил поделиться прибылью с проекта со своим преданным партнером? 

Непрозрачная магистраль

При этом условия соглашения с Петербургом выглядят весьма привлекательными. МСС строит центральный участок ЗСД, а после ввода в эксплуатацию получает в управление все три участка трассы до 2042 года. То есть, соответственно, получает плату за проезд по ЗСД, которая взимается с водителей. 

Если доход от эксплуатации диаметра меньше 9,67 млрд рублей в год, то город компенсирует МСС из бюджета недополученную прибыль.

При этом условия соглашения остаются коммерческой тайной и держатся в полной секретности. Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга пытались получить к нему доступ, но получили отказ от губернатора. А потому, какие деньги вращаются вокруг ЗСД - тайна, покрытая мраком. 

Известно, что в 2016 году выплата составила 4,1 млрд рублей, в 2017 году — 5,2 млрд, в 2018 году было предусмотрено 3,8 млрд, а в 2019-й из бюджета на выплаты за ЗСД направлено 3,7 млрд рублей. 

При этом МСС может манипулировать данными о загруженности ЗСД, тем самым вводя в заблуждение относительно результатов работы магистрали. Проследить динамику загрузки ЗСД по официальным отчетам невозможно: оператор ЗСД каждый раз по-разному отчитывается о годовом трафике. Из-за такой непрозрачности нельзя оценить, насколько вырос трафик на дороге и почему она убыточна.

На 2020 год Смольный отказался выделять субсидию. Но оператор, по всей видимости, не растерялся, "задрав" цены на проезд по магистрали. С 18 января стоимость проезда через одну зону выросла со 100 до 150 рублей. 

Проезд за наличные для всех категорий транспортных средств подорожает примерно в 1,5 раза, по транспондеру же, как обещала "Магистраль Северной столицы", удорожание не должно превысить примерно 16%. Однако на некоторых участках оно оказалось почти двукратным. 

Очевидно, что Андрей Панков - не самый хороший предприниматель. Однако, судя по всему, хороший юрист. Да причем такой хороший, что заполучил долю в "Согазе" и операторе ЗСД. Хотя, очень вероятно, что за всем этим может стоять никто иной, как Андрей Костин, который решил поглубже запустить свои руки к деньгам. 

Теги статьи: Евтушенко ВладимирВГТРКАскер-Заде НаиляГосбанкКостин АндрейООО Магистраль Северной столицыПанков Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол» / 06.04.2020, 11:42
Татьяна Голикова — «Королева бюджета», она же «мадам Арбидол»
«Королева бюджета», «мадам Арбидол» — эффектная блондинка Татьяна Голикова при любом составе правительства на виду и на … Читать полностью
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос» / 06.03.2020, 12:04
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос»
У нового правительства России, которое возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, за почти полтора месяца работы не по… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте