Успехи СБУ или банды Бриолинового — Яремы

17:35, 17.01.2020
Поделиться:
129   0
Успехи СБУ или банды Бриолинового — Яремы
Успехи СБУ или банды Бриолинового — Яремы

Чуть более трех месяцев назад на главной странице ОРД была опубликована статья «Как Хорошковский, Ярема и некто Наумов готовятся «доить» таможню» (http://ord-ua.com/2019/10/09/kak-horoshkovskij-yarema-i-nekto-naumov-gotovyatsy a-doit-tamozhnyu/?page=2). Если коротко, то в статье шла речь о том, что Валерий Хорошковский успешно продвигает на нужные ему должности в СБУ своих людей.

Так, совершенно четко Сергеем Никоновым было указано, что «Наумов, как человек, долгое время разворовывавший зону отчуждения ЧАЭС, как человек, принадлежащий к группировкам Хорошковского и Яремы, в СБУ назначался с весьма конкретной целью – контроля контрабандных потоков. И теперь, похоже, контрабандой будет заниматься УВБ под его чутким руководством.».

До назначения в СБУ Наумов А.О. 1,5 года работал директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения», а до января 2018 года Наумов занимал должность заместителя директора Государственного специализированного предприятия по управлению капитальным строительством зоны отчуждения (https://pep.org.ua/uk/person/34595). Также, Никонов указал, что перевод Наумова из «К» на должность первого заместителя начальника УВБ является фактически назначением руководителем этого подразделения. В итоге так и случилось, Наумов Андрей Олегович был назначен начальником УВБ, после чего ему была дарована генерал-лейтенантская должность путем переформатирования УВБ в Главное управление. Но это еще не все, дорогие «подписчики».

Также Сергей Никонов предположил, что Светлана Александровна Шарманская, работавшая вместе с Андреем Наумовым в ГПУ на должности главного бухгалтера (https://oligarh.media/2017/12/01/glavbuh-genprokuratury-stala-zasluzhennym-ekon omistom-ukrainy/) станет бухгалтером СБУ. Итог – Шарманская С.А. на днях, в январе 2020 года, принята на воинскую службу в СБУ, ей присвоено воинское звание «лейтенант» и она назначена на должность главного бухгалтера. Таким образом, главным бухгалтером спецслужбы назначена жена Фещенко Владимира Петровича, являвшегося в период 12.10.2019 — 15.11.2019 т.в.о. Голови Державного агентства України з управління зоною відчуження (https://pep.org.ua/uk/person/24159), что прямо указывает на ее принадлежность к указанным С. Никоновым группировкам .

Для чего ее сделали офицером? Очень просто — чтобы не проводить конкурс на эту должность, обязательный для назначения госслужащего. То есть пошли тем же путем, как и назначение Баканова – без конкурса, без сдачи нормативов по физподготовке (Баканов «сдавал» физо уже постфактум) и без сдачи экзамена по офицерской подготовке, обязательного для приема с (смешно, но факт). А вот для чего Шарманская С.А. в СБУ – вариантов несколько, ясно одно — не ради офицерских погон ее сюда пришли.

Причем зачем-то придали этому событию таинственность, хотя Сергей Никонов еще в начале октября 2019 этот факт подсветил. Быстро же Баканов вкусил и принял стиль подковерных интриг, а-ля Наливайченко, который подписывал кадровые документы любезно подносимые любовницей, работавшей в его подчинении. Хотя подобные кадровые решения уже не удивляют, и похоже да, рейтинг «Команды Зе» тихой сапой (не путать с Саппой) сойдет на нет и над политическим трупом будут глумиться уже совсем другие комедианты. Браво, Иван Геннадьевич…

Автор: Сергей Никонов

ОРД

Теги статьи: ЯремаНаумов АндрейГПУСБУШарманская СветланаНиконов СергейХорошковский Валерий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте