«Слуги народа» теплыми объятиями встретили нардепа-насильника Иванисова

16:41, 14.01.2020
Поделиться:
176   0
«Слуги народа» теплыми объятиями встретили нардепа-насильника Иванисова
«Слуги народа» теплыми объятиями встретили нардепа-насильника Иванисова

Во вторник, 14 января, на заседание Верховной Рады пришел бывший заместитель главы фракции «Слуга народа» Роман Иванисов, ранее отсидевший срок за изнасилование. Фотографии теплой встречи с коллегами разместил на своей странице в Facebook Ян Доброносов.

На опубликованных снимках видно, как нардепы из «СН» обнимают товарища, которого недавно из фракции исключили. 

По мнению экс-нардепа Борислава Березы, появление Иванисова в зале и радость его коллег при встрече объясняются просто: «Теперь для слуг каждый голос важен. На кону закон о земле».

«Владимир Зеленский, напоминаю вам, что вы дали слово, что Иванисов не будет нардепом, если подтвердится информация о том, что он насильник. Так вот Иванисов все еще нардеп и пришел он в ВР благодаря вашему имени и под флагом «Слуги народа». А может Вы забыли, что говорили?», — написал он.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что он и президент Владимир Зеленский будут настаивать на сложении Иванисовым депутатского мандата и уходе его из партии.

Сегодня же в кулуарах Верховной Рады Арахамия заявил, что «на данный момент позиция (в отношении Иванисова — ред.) не поменялась… Но, к сожалению, у нас нет законодательного механизма (для принуждения сложить мандат — ред.), чтобы это произошло. «Но он исключен из фракции. Сейчас он в состоянии депутата-одиночки. Поэтому он не имеет отношения к нашей фракции», — сказал он в комментарии LB.ua.

Также Арахамия отметил, что пообщается с Иванисовым в сессионном зале.

«Спрошу, какие у него планы и как он будет голосовать. Он остается депутатом. Поэтому нужно спросить, какая у него позиция. Возможно, какие-то важные законопроекты он будет поддерживать», — сказал он.

Напомним, нардеп Роман Иванисов вышел из фракции «Слуга народа» на время проверки информации о наличии у него, якобы, погашенной судимости за изнасилование.

Позже суд подтвердил, что нардеп отбывал срок за изнасилование. Журналисты сумели связаться с вероятной жертвой политика, которая рассказала подробности преступления.

В результате нардепа исключили из пропрезидентской партии и фракции «Слуга народа», а глава одноименной партии, нардеп Александр Корниенко пообещал, что во фракцию Иванисова не вернут.

Теги статьи: Партия Слуга НародаДоброносов ЯнИванисов РоманВерховная Рада
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте