Сотрудники МВД решили вскрыть квартиру корреспондента «Новой газеты»

07:25, 04.06.2017
Поделиться:
487   0
Сотрудники МВД решили вскрыть квартиру корреспондента «Новой газеты»

Сотрудники МВД решили вскрыть квартиру корреспондента «Новой газеты»

Журналист Елена Костюченка узнала о том, что полицейские собираются проникнуть в ее квартиру после звонка участкового. Сама спецкор находится в командировке. 

Квартиру корреспондента «Новой газеты» Елены Костюченко в ее отсутствие вскрыли сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте издания.

Со слов собкора, ей позвонил участковый ОВД «Текстильщики» и предупредил, что сотрудники МВД будут вскрывать ее квартиру, поскольку «в подъезде совершено преступление». Сама Костюченко находится в командировке.

«Редакция «Новой газеты» заявляет, что любые действия сотрудников правоохранительных органов могут производиться в квартире нашего сотрудника только в присутствии его адвоката», - говорится в опубликованном на сайте издания сообщении.

Отмечается, что в доме у Костюченко «куча рабочих материалов и все документы по собранию собственников дома». В свою очередь, в дежурной части ОВД «Текстильщики» информацию о вскрытии квартиры опровергли. В то же время, корреспонденту «Новой газеты», находящемуся в подъезде Костюченко, участковый заявил, что дверь собираются вскрыть из-за пропавшей сумки одной из жительниц.

Сама Костюченко написала в своем Facebook: «Приехал начальник ОВД Текстильщики. Появилась версия - в квартире укрывается преступник. Квартиру открыли, сотрудник зашел с адвокатом и сестрой. Походили, посмотрели, пооткрывали шкафы. Преступник не обнаружен, полиция удалилась». 

Добавим, что Елена Костюченко в последнее время поднимала в своих материалах довольно неудобные и резонансные темы - реновацию жилфонда в Москве, а также освещала тему преследования гомосексуалов в Чечне.

Теги статьи: РоссияРедакция Новая газетаМВДКостюченко Елена
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте